Lifestyle

Fumigasi Tepung, Solusi Atasi Hama Ulat / Kutu Pada Tepung

92
×

Fumigasi Tepung, Solusi Atasi Hama Ulat / Kutu Pada Tepung

Sebarkan artikel ini
fumigasi gudang tepung
fumigasi gudang tepung

Tepung ialah bahan pangan yang gampang hadapi kehancuran ataupun penyusutan kualitas sepanjang penyimpanannya. Temperatur serta kelembaban memainkan kedudukan yang sangat berarti buat proses penyimpanan tepung yang nyaman.

Tidak hanya penyimpanan tepung yang baik, butuh dicoba pula manajemen pengendalian hama yang baik buat menghindari terdapatnya infestasi hama pada tepung yang ditaruh. Fumigasi tepung ialah salah satu metode manajemen hama serta serangga pada gudang tepung yang sangat efisien sebab bisa mengeliminasi bermacam tipe hama serta serangga yang merugikan.

Bahan aktif buat fumigasi tepung

Proses fumigasi tepung wajib didukung dengan sarana yang mencukupi serta dicoba oleh pihak handal yang sudah berlisensi.

Meletakkan sarana pada seseorang handal ialah keputusan yang pas buat menolong bisnis Kamu, sebab mereka hendak melaksanakan perencanaan aksi yang pas serta cocok dengan kebutuhan bisnis Kamu.

Secara universal, proses fumigasi tepung sama semacam fumigasi pada biasanya ialah memakai 2 tipe bahan fumigasi ataupun fumigan ialah sulfuril fluorida serta fosfin.

Sulfuril fluorida digunakan awal buat fumigasi struktural terhadap hama yang mengganggu hutan. Bahan aktif ini sudah diakui penggunaannya pada produk pangan di tahun 2005. Sulfuril fluorida ialah pengganti utama buat metil bromida buat pengendalian sarana bahan pangan.

Fosfin ialah fumigan yang sangat bermanfaat serta ialah fumigan yang cuma diregistrasikan buat fumigasi komoditas pangan pada transit di kereta api. Fosfin mempunyai keahlian penetrasi yang baik serta tidak bisa digunakan pada dikala ada perlengkapan elektronik ataupun sistem sprinkler.

Preparasi buat fumigasi

Pada proses preparasi buat fumigasi tepung, ada sebagian perihal yang wajib dicoba di dalam serta di luar gedung.

  • Preparasi bagian dalam gedung

Preparasi yang dicoba pada fumigasi tepung di bagian dalam gedung meliputi pemadaman seluruh tipe api ataupun sumber panas yang besar.

Bukalah pintu- pintu serta perlengkapan di dalam sarana buat fumigasi tepung buat membiarkan terbentuknya proses aerasi serta penetrasi secara menyeluruh.

Pindahkan seluruh tipe benda yang tidak tahan terhadap fumigasi perihal ini spesialnya berarti buat tanaman hidup.

  • Preparasi bagian luar gedung

Preparasi buat fumigasi tepung pula butuh dicoba buat bagian luar gedung yang meliputi pemastian kalau segala jendela bidang luar serta pintu- pintu bisa dikunci. Buatlah segala zona terjangkau buat proses fumigasi tepung. Bilas segala dok truk serta bagikan peringatan api serta pelayanan kementerian polisi.

Tidak terdapat ruangan buat hama pada proses pengolahan pangan

Saat sebelum terjalin kasus sepanjang proses fumigasi tepung, hingga yakinkan ada sebagian aksi yang wajib diambil buat mengendalikan bahan- bahan hama yang ditaruh.

Aksi awal yang bisa diambil saat sebelum melaksanakan fumigasi tepung ialah aksi penangkalan ataupun preventif yang bertujuan buat menginspeksi produk yang tiba sudah leluasa dari hama.

Aksi kedua ialah sanitasi dengan metode mensterilkan segala produk yang rusak ataupun tercecer di dekat ruang penyimpanan tepung.

Aksi ketiga ialah penyimpanan yang layak dengan metode membenarkan kalau segala container sudah ditutup serta mereduksi pemakaian container kertas serta kardus bila membolehkan buat kurangi mungkin terdapatnya hama yang memakan tepung yang ditaruh.

Aksi keempat ialah rotasi stok, perihal ini dicoba dengan metode mensortasi bahan- bahan komoditas yang sudah lama ditaruh supaya tidak jadi faktor terbentuknya infestasi hama.

Aksi kelima ialah sediakan ventilasi ruangan yang baik, nyaris segala hama memerlukan kelembaban buat bertahan hidup serta pengangin- anginan produk hendak menolong mereduksi kandungan kelembaban di dalam produk pangan semacam tepung.